当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态
局属单位
办事指南
政策法规
行政执法
公开制度
公开信息
提案议案
工作动态
双随机一公开
民生资金使用
权责清单
工作动态

吉林市房地产市场秩序专项整治活动成效明显

发表时间:2017年09月29日

吉林市住房保障和房地产管理局认真贯彻落实省、市政府关于进一步强化房地产市场监管与服务、切实做好房地产市场秩序专项整治工作的安排部署,于今年4月起开展了为期半年的全市房地产市场专项整治活动,专项整治活动于831日结束。

本次整治活动重点检查房地产开发企业是否发布虚假和广告,是否通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价,是否未取得预售许可证销售商品房等9类行为;重点检查房地产经纪机构是否有发布虚假房源、不实价格信息招揽业务等11类行为;重点检查房地产估价机构是否有出具虚假评估报告、聘用不符合规定的人员从事评估业务等8类行为。

本次活动对全市131家房地产开发企业的169个房地产项目进行了现地走访,对107家房地产经纪机构(其中备案53家,未备案54家)、27家评估机构进行了专项检查,对存在问题的5家房地产开发企业及中介机构下达了整改通知,提出限期整改要求,房地产市场专项整治活动成效显著。

此次专项整治工作对全市的房地产开发企业、经纪机构、房地产评估机构进行全面排查摸底,逐一建立台账,针对房地产经纪机构管理制定了《房地产中介人员实名登记制度》、起草了《房地产经纪从业培训考试制度》,并采取多种方式对政策进行宣传,发布交易风险提示,将已备案的经纪、估价机构名单向社会公开,提醒群众选择规范执业的经纪、估价机构。下一步,主管部门将进一步严格商品房预售管理,加强经纪、估价机构备案管理,强化房地产企业信用管理,有效促进房地产市场平稳健康发展。

  友情链接
           

主办单位:吉林市住房保障和房地产管理局  建议分辨率:1024*768

维护单位:吉林市房地产信息中心  备案序号:吉ICP备08100144号-1

总访问量:1496470  联系我们  免责条款