当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态
局属单位
办事指南
政策法规
行政执法
公开制度
公开信息
提案议案
工作动态
双随机一公开
民生资金使用
权责清单
工作动态

吉林市实施综合物业服务住宅小区2017年秋季环境卫生整治活动全面展开

发表时间:2017年09月29日

    为全面提高我市秋季环境卫生质量,显著改善实施综合物业服务住宅小区居住环境卫生状况,根据市政府相关工作要求,吉林市物业管理中心从925日到1031日,在全市实施综合物业服务住宅小区,集中开展秋季环境卫生整治活动。

此次整治活动市物业管理中心负责秋季环境整治活动的调度、抽查工作,各区物管中心负责辖区内实施综合物业服务住宅小区秋季环境整治活动的全面布署、落实、督导和检查验收工作。整治工作分三方面内容:环境卫生清理、建筑垃圾清理、集中整治公共管理区域。

物业服务企业在“秋整”期间对住宅小区内的道路、绿化、公用设施进行清洁整治。尤其进入秋储时节,要重点对小区内产生的秋储菜叶、枯枝落叶、枯草叶等进行及时清理,禁止出现堆积和就地焚烧现象。达到小区整洁无浮土、无杂物、无秋储菜叶、枯枝落叶,生活垃圾日产日清,公用设施整洁完好。

对小区内的堆放建筑垃圾情况进行统计,确定具体的建筑垃圾归属人,并下达《限期清理通知单》,督促业主限期内清理;对于无法确定具体的建筑垃圾归属人的,建筑垃圾的清理工作由物业服务企业负责。处于业主集中装修期间的新建住宅小区,加强建筑垃圾倾倒管理工作,指定建筑垃圾的倾倒地点,并设置围挡,保证小区内环境整洁。同时,做好业主自行清理建筑垃圾的督促工作。由物业服务企业统一清运的,物业服务企业必须保证及时清运。

对物业服务用房、门卫房、监控室、设备间等公共区域进行卫生整治,做到办公室、门卫室、监控室、设备间等公共区域环境整洁、各类标识齐全、制度公开上墙、管理人员统一着装、挂牌服务。

市物业管理中心按不低于20%比例对全市实施综合物业服务住宅小区整治情况进行抽查,各区物业管理中心对辖区内实施综合物业服务住宅小区工作完成情况进行全面检查和验收。验收检查将于1023日至1031日全面开展,对表现突出的物业企业将予以表彰奖励,对未能通过检查验收的物业企业,将给予通报批评,并记入企业信用管理档案。验收结果将在行业内进行通报。

 

 

  友情链接
           

主办单位:吉林市住房保障和房地产管理局  建议分辨率:1024*768

维护单位:吉林市房地产信息中心  备案序号:吉ICP备08100144号-1

总访问量:1496470  联系我们  免责条款