当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态
局属单位
办事指南
政策法规
行政执法
公开制度
公开信息
提案议案
工作动态
双随机一公开
民生资金使用
权责清单
工作动态

今年公租房首次摇号配租结束1467户家庭喜获新居

发表时间:2017年09月30日

928,市住房保障和房地产管理局在市金茂翡翠假日酒店举行了2017年保障房首次集中摇号配租活动。在申请人代表、媒体代表、住房保障部门代表及公证处的监督下,由35位申请人代表依次按动摇号键,当场有1467户家庭喜获公租房。

今年,市政府共提供17个项目、2604套保障房(1964套公租房、640套原廉租房),面向城镇中低收入家庭、新就业职工、外来务工人员、青年医生和教师等住房困难群体配租。申报工作自711开始, 814结束,共9309户家庭提出了申请;914日经社区、街道、区住房保障等部门层级审核公示,最终确定合格家庭8681户(公租房6641户,廉租房2040户)。为了体现摇号的公平性,92227日,市江城公证处对合格家庭名单和房源明细由进行了数据封存。

幸福岭地二期、中海蓝景东悦、滨河家园、威恩小区、北府新城五个项目的房源优先向符合条件的市级以上劳动模范、道德模范、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、退役士兵、计划生育特殊困难家庭、家庭成员均为70岁以上老年人的家庭摇号配租,体现出政府对特殊住房困难群众的关怀。

目前,首次摇号的结果和入户须知已经在市房地产信息网、各区政府网站同步公开。申请家庭可以上网查询。

  友情链接
           

主办单位:吉林市住房保障和房地产管理局  建议分辨率:1024*768

维护单位:吉林市房地产信息中心  备案序号:吉ICP备08100144号-1

总访问量:1496470  联系我们  免责条款